БУДЖОЛД ЛОИС МАКМАСТЕР БАРРАЯРСКИЙ ЦИКЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оно иссушает тебя до дна и мне требовалось одобрение серьезных писателей-профессионалов. Талантливый автор — талантливые книги. Захотелось сравнить самому, что же это за такой цикл произведений, который во всю сравнивают с циклом о Хонор? Даже странно, должно же быть разнообразие типов? Вырос жизненный уровень населения, развивались здравоохранение и просвещение.

Добавил: Gugami
Размер: 33.40 Mb
Скачали: 71479
Формат: ZIP архив

Большая часть этих книг посвящена приключениям Майлза Форкосигана, сына высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр. Майлз Нейсмит Форкосиган определенно барраярскай под счастливой звездой — он единственный отпрыск древнего аристократического рода, владеющего солидной долей земель Барраяра; его родители — легендарный адмирал Эйрел Форкосиган, всемогущий премьер-министр, и отважная Корделия Нейсмит, просветившая барраярских лордов об опасностях мужского шовинизма.

Сага о Форкосиганах — Википедия

Мало того, судьба одарила его изумительным военным талантом — он возглавил свой собственный наемный флот еще до поступления в военную академию Но у него есть кое-какие проблемы.

Во время покушения на Эйрела Форкосигана его беременная жена Корделия подверглась воздействию отравляющего газа. Лишь благодаря беспрецедентному медицинскому вмешательству ребенку удалось выжить — чтобы вырасти в истерзанного болью человека небольшого роста с хрупкими, словно мел, костями Будучи сыном крупнейшего политического деятеля, Майлз постоянно становится мишенью для заговорщиков и убийц: А за баррпярский Империи — уже другие проблемы: Как Майлз справляется со всем этим?

Ну во-первых, он соображает чуть быстрее окружающих, во-вторых, чертовски обаятелен. Он высокомерный и властный субъект, наделенный блестящим умом и чувством юмора, от которых ему, правда, больше вреда, чем пользы.

Честь и долг составляют для Майлза смысл всей жизни, но при этом он еще и жуткий интриган. Таким образом, его собственные личные барраятский многократно преумножили груз неприятностей, обеспеченных ему его происхождением Настоящих, нешуточных неприятностей, ставящих под угрозу жизнь его друзей, честь его семьи, безопасность его планеты.

На русском языке книги Лоис М.

Лоис Буджолд: Барраяр

Буджолд о Майлзе Форкосигане с г. Rita-iz-Kliri21 января г. Есть такие книги, которые читаешь и соглашаешься с точкой зрения автора. Я тоже так думаю! И приятно на душе, что твоё мнение кто-то разделяет. Бывают такие барраяркий, которые читаешь и бесишься: Ну сколько ещё он будет проповедовать полную деградацию? Ясно почему ему не нравится страна Тымтымляндия, он же из Цирл и т.

Редко встретишь произведение, в котором показано множество культур и стран, и в которых герои, попадая в необычные условия, не изображают смертельный ужас и не начинают плеваться на каждом углу от привычки аборигенов ходить с перьями страуса в ушах, а спокойно показывают читателю мир, который они видят своими глазами: Я нахожу, что талант Лоис МакМастер Буджолд многогранен.

Она создала целый мир, Вселенную Майлза Бдужолд и Ко. Знаете, бывают такие истории, персонажи которых словно видят свой мир со стороны. Они его наблюдают, препарируют, делают, что угодно, только не живут в нём. Авторы берут людей с современным взглядом на мир и помещают их в фантастическую или фентезийную обстановку.

Вы поверите такой истории? Вокруг слыхом не слыхивали об электричестве, а он макмасстер про демократию и равенство полов. Лоис МакМастер Буджолт создала мир, герои которого живут в нём. Этот цикл давно стал моим мотиватором и антидепрессантом. Когда мне плохо, я просто беру любой том и читаю.

  ГУРАНОВ ЕГОР ПЕРЕКРЕСТОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не знаю, попадись мне эта книга пораньше, я могла бы стать микробиологом, например, или генетиком. Потому что этот цикл мотивирует учиться, стараться, добиваться.

Быть тем, кем ты хочешь, работать ради своего призвания.

Я знаю, многие приключения Майлза фантастичны. Или он в самом деле гений или ему чертовски везёт. Но я хочу читать барраяпский героях, которые добиваются. Я хочу, чтобы были книги, герои которых умные, сильные люди, которые хотят учиться и узнавать новое, которые стремятся к чему-то, чего-то хотят, что-то меняют и пытаются добиться.

Когда я захочу услышать про безысходность мира, я послушаю саму себя или включу новости. Воля одного человека — это ужасно мало. Но если бы люди ничего не могли менять, мы бы до сих пор жили в пещерах. Просто первопроходцам ужасно трудно, вот и всё. Каждое приключение Майлза Форкосигана — это вызов. Ему нужно преодолеть кучу препятствий, из которых хитрые враги не самое страшное.

Сложнее справиться с буджтлд. Признаюсь, я всё ждала когда Майлз всё бросит и скажет: Хотя с такой-то матерью ему это не грозило. Всё-таки это беспроигрышный ход — бросить героя в проблему и посмотреть, как он выкарабкается и что из этого вынесет. В конечном счёте Майлз побеждает, но не всегда так, как хотел и не всегда получает то, что. Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть Всё-таки Майлз мечтал стал великим адмиралом, как буждолд и даже.

Доказать деду, что макмаастер может быть военным. Стать знаменитым и известным. В итоге Майлз Нейсмит стал известным на всю галактику, но вот Майлз Форкосиган не получил практически ничего кроме признания самых близких людей.

Это исключительно в плане карьеры. Мне абсолютно всё равно, что автор не макмастеп теорию п-в тунелей и пятимерную математику. Мне намного больше интересна психология персонажей и социальные проблемы, которые поднимаются в цикле.

Фантастика — это великолепное поле, на котором можно поиграть с вероятностями будущего. Барраярский цикл — это прекрасное произведение: Звучит пафосно, но это такоб интригах, межзвёздных воинах, развитии науки и техники, о непредсказуемости человеческой судьбы и о том, что мы можем творить судьбу своими руками.

Обожаю подход Буджолд к истории в Барраярском цикле. Вырезал двадцать тысяч человек, но как элегантно он это провернул! История Барраяра чудовищна в глазах всех остальных планет. Сами барраярцы понимают, что времена раньше на их планете были барраярски суровыми. Но они относятся к этому как к части себя, баораярский культуры, гордятся героями, понимают все минусы и стараются не повторить прошлых ошибок, не собираясь при этом посыпать голову пеплом за то, что их ларраярский устроили гражданскую войну.

Одной стране стоило бы поучиться.

Лоис Буджолд

И не только. Мух16 января г. Счастливое исключение среди больших автоских циклов: Лично меня очень порадовало сосуществование в цикле самых разнообразных политических и общественных систем. Тут и демократичнейшая, политкорректнейшая Колония Бета отношение ЛМБ к ней — странное сочетание уважения и довольно едкой иронии. И полуфеодальный, жестко централизованный но куда более человечный Барраяр.

  ДМИТРИЙ РОМАНОВ И ВОВА ШМЕЛЬ Я НЕ БУДУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И всевластие мафиозных кланов Архипелага Джексона, обходящихся без такой дорогостоящей формальности, как государство зато прочие планеты-государства в тайных политико-экономических играх без баронов Архипелага обойтись не могут! И странное, ни на что нам известное не похожее общество Цетаганды, выстроенное вокруг генетического суперпроекта по выведению homo super По большей части в центре внимания один герой, Майлз — и он развивается, меняется, взрослеет, мудреет, выбирает А император Грегор, обрисованный достаточно скупыми штрихами — одна из выразительнейших фигур в цикле.

В целом по циклу мы отслеживаем динамику личности — причем не только Майлза, но и тех, кто его окружает: Мы остеживаем динамику Системы: ИМХО, барраярский бджолд лучшее из того, что написано американскими фантастами за последние 20 лет. В потенции — классика жанра. Читая отзывы на произведения популярной космооперы Вебера, наткнулся на сравнения того цикла с лои некого, незнакомого мне в то время автора — Лоис Буджолд.

Захотелось сравнить самому, что же это за такой цикл произведений, который во всю сравнивают с циклом о Хонор? С трудом, но все же не без помощи метро, в котором делать абсолютно нечего осилил сагу о Майлзе барркярский конца.

Если кратко, то за что этот цикл получил аж под девять баллов рейтинга — я не понял. К космооперам этот цикл можно отнести с большим и очень большим натягом. Главный герой, который не вызывает абсолютно никаких ярких чувств ибо уныл, зануден до ужаса, да ещё и страшен как гражданская война в Китаечто-то мечется, переживает на пустом месте, страдает кучей комплексов, но при этом вроде как гениальный стратег, Мозг с большой буквы и любимец женщин.

Вот никак не заставить себя сопереживать столь ненатуральному герою.

Читать их интересно и насилия над собой никакого делать не приходится. Довольно приличная развлекательная литература.

А вот вторая составляющая часть цикла — это классические любовные романы, в которых фантастики практически. Главные герои ходят кругами, как в мексиканских сериалах, страдают, им строят козни картонные злодеи, а герои с помощью интеллекта, чувств и друзей неизменно продвигаются к хэппи-энду. Продираться сквозь текст, насыщенный непонятными переживаниями, отсутствием действия и буджоолд поступков героев — очень тяжело.

Хорошая, качественная лирическая составляющая может украсить хорошую фантастическую сагу. Вобщем я не понял, как вобще можно сравнивать Буджолд и Вебера. Нет, вовсе не хочу сказать, что эпопея о Майлзе такое уж г.

Люди читают, радуются, пишут восторженные отзывы. Значит сага вполне востребована.