ЭМИЛИЯ ОСТЕН ПОКА КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Исторические любовные романы , Романы. Пока это длится Глайнс Эбби Скачать. И какое это имеет ко мне отношение? Мэгг ждала своего жениха, уехавшего воевать в Китай, четыре долгих года. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Да пусть катится к морским ведьмам со своей милостью!

Добавил: Douramar
Размер: 67.71 Mb
Скачали: 60651
Формат: ZIP архив

Мэгг ждала своего жениха, уехавшего воевать в Китай, четыре долгих года. В обществе уже смеялись над ней, называя вечной невестой, мама уговаривала обратить внимание на другого джентльмена. И тогда девушка решилась: Путь от Англии до Китая неблизок, а на море, как известно, может произойти всякое, тем более если капитан корабля — молодой, обаятельный и эксцентричный граф.

Что же готовит будущее для Мэгг? Девушка не знает, доверившись воле волн и ветра. Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пока корабль плывет Эмилия Остен, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Солнце только-только показалось над горизонтом, и вокруг стоял густой туман, постепенно наливавшийся золотом.

Затем туман поредел и рассеялся, открыв серую гладь реки, снующие по ней лодки, парусники в порту. Похоже на Клайд — и непохоже; город, стоявший на Клайде, Рэнсом любил, а этот — ненавидел всем сердцем. Нет, Лондон не сделал ему ничего плохого. Но так получилось, что все темные и тяжелые мысли оказались связаны именно с.

Читать книгу Пока корабль плывет

Родители не клрабль нужным скрывать от единственного и любимого сына подробности семейного скандала, который заставил наследника графа Сильверстайна покинуть Лондон и никогда больше не возвращаться к своему высокомерному отцу. Ни слова за многие годы, ни строчки. Рэнсом никогда не видел деда, но не любил его — как тщательно взлелеянный образ зла.

Дед был злом, о.

Чуть-чуть поменьше дьявола, чуть-чуть побольше нечистого на руку купца. Рэнсом и презирал его, и ненавидел. Он не мог знать, каков граф Сильверстайн на самом деле, однако видел печаль отца, который столь многое потерял. Хотя отец утверждал, что немногое и что гораздо больше приобрел.

С этим Рэнсом не мог не согласиться: А теперь нужно встретиться с дедом, который молодому Сильверстайну и даром не нужен. Рэнсом наблюдал за тем, как первый помощник Джим Таннерс гоняет матросню, как судно маневрирует, заходя в порт. Капитан редко выпускал командование из рук, однако сегодня был именно такой день. Он почти не слышал ни команд, ни грозного рыка боцмана. Хотелось приказать немедленно разворачиваться и плыть отсюда подальше. Кто-то из портовых рабочих уже наматывал трос на кнехт.

Рэнсом не стал дожидаться, когда подадут трап, и котабль за матросами. И сразу увидел невысокого кругленького человека, стоявшего чуть поодаль. Типичный сухопутный житель рассматривал шхуну, как корабшь диковинку, скользил глазами от бушприта к корме, от клотика к ватерлинии. Плывеь подошел быстрым летящим шагом, резко бросил:. Граф очень плох, и лучшие лекари сражаются за его жизнь.

Он твердо намерен протянуть до того мига, когда вы появитесь, однако…. Он был сам себе противен плсвет этот миг. Но мистер Уэстли воспринял окрик как должное.

  НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО НАЛОГУ С ПРИМЕНЕНИЕМ УСН ОТ 04.07.2014Г ММВ-73/352 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Следуйте за мной, милорд. Рэнсом пошел за Уэстли, не отрывая взгляда от его жирной клетчатой спины. Это помогало сосредоточиться на предстоящей задаче.

Не хотелось приступать к ней, будучи полным желчи. Рэнсом всегда считал себя человеком, который может держать свои чувства под жестким контролем. И сейчас он поступит так, как того требует честь. Особняк Сильверстайнов оказался огромным. Отец мало и скупо говорил о родном доме: Как бы там ни было, дом произвел на Рэнсома впечатление величественное и… гнетущее.

Читать «Пока корабль плывет» — Остен Эмилия — Страница 1 — ЛитМир

остне Когда молодой человек вошел в гигантский холл, весь пронизанный холодом, ему показалось, будто он вступил в склеп. Этому месту определенно не хватало жизни. Да откуда бы ей взяться, если сердце человека, который заправляет здесь всем, умерло много лет назад? Уэстли направился к лестнице на второй этаж, Рэнсом шел следом.

Рука коснулась отполированных перил и заскользила по ним, эхо шагов по мраморным ступеням металось среди стен. Рэнсом видел темные гобелены, уже весьма испорченные молью и временем, на которых среброликие девы склоняли головы перед рыцарями в тусклых доспехах.

Люстра на мощной цепи под потолком, подсвечники с пыльными свечами… Здесь давным-давно не устраивались званые вечера, давно не звенели бокалы, не сияли драгоценности женщин, не лилось вино.

. . . все ваши любимые книги онлайн

Дом замер и дряхлел, как старый дуб на обочине дороги. Рэнсом ощущал это столь отчетливо, будто заходил сюда каждую неделю. В нем ничего не отзывалось, было просто холодно и неуютно.

Пройдя длинным коридором, мистер Уэстли распахнул одну из массивных дверей и остон поклоном пропустил Рэнсома. Это была спальня, такая же старая и запущенная, как и то, что Рэнсом уже видел. Он вошел, и мистер Уэстли, поманив за собою врача, стоявшего у массивной кровати, закрыл дверь с другой стороны.

Следовало подойти, что-то сказать. Рэнсом приблизился и понял, что говорить он, конечно, может, но вот будет ли это иметь какой-то эффект? Образ зла, что он рисовал в своем воображении все эти годы, не имел ничего общего с тем, что лежало на кровати. Назвать это человеком язык уже не поворачивался.

Пока корабль плывет

Высохшая оболочка, в которой по недоразумению еще теплится жизнь, словно одинокая свеча в домике на болотах. Пергаментная кожа, покрытая старческими пигментными пятнами, худые руки поверх теплого одеяла, скрюченные пальцы напоминают когти… Рот приоткрыт, сквозь зубы вырывается тяжелое, эмили дыхание.

И пахло в комнате похуже, чем в иных доках. Он ожидал увидеть умирающее величие, но встретил только жалкое подобие того, что гстен всю жизнь, даже не зная. И этот человек выгнал его отца? Этот человек был тем, из-за кого Александр Сильверстайн лишился того, что полагалось ему по праву рождения?

Тут старик открыл глаза — и Рэнсом понял, что ошибся.

Острый, режущий взгляд, которым граф Сильверстайн наградил внука, не подходил к этой высохшей оболочке. Но природа хмилия верх, смерть пришла и потребовала свое, и сейчас нужно ей подчиниться. Рэнсом передернул плечами, однако взял со стола глиняную чашку с водой и поднес к губам старика. Тот приподнялся, и Рэнсом, не прикасаясь к нему, помог ему напиться. Осушив чашку, граф вновь откинулся на подушки.

  ПРЕДАННЕЙ СОБАКИ НЕТУ СУЩЕСТВА MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рэнсом приехал не для того, чтобы облегчать старому стервятнику жизнь, однако просьбу исполнил. Около кровати стояло кресло, в котором, по всей видимости, обычно сидел врач или слуга, присматривавший за графом, и Рэнсом опустился на краешек.

Слова вырывались из его губ свистящим шепотом. Хочу, чтоб ты мне наследовал. И называешь меня лжецом. Рэнсом уже ничего не понимал в этом бредовом разговоре. Да ведь он боится, подумал Рэнсом. Страшно, неотвратимо боится смерти, и вот эта старческая немощь вызывает у него такую ненависть к себе, что ненависть к преступившему сыну — блекнет.

И нужно что-то сделать, потому что неясно, как оно там, за чертой. В Бога все верят, только вот почти никто Его не слышал и не видел, а тем, кто слышал и видел, полной веры. Значит, шаг пбывет неизвестность, вполне возможно — в пустоту или адское пламя, и не когда-нибудь в необозримом будущем, а уже сегодня, завтра, послезавтра — сколько удастся еще протянуть.

А где-то есть наследник, в котором течет твоя же кровь, и, может, в этом молодом человеке удастся передать себя, завладеть его душой, оставить после себя хоть частицу — не в крови, но в разуме, в остег, что воспоследует.

Чтобы и дальше все шло заведенным порядком, домом Сильверстайнов владел Сильверстайн, чтобы дух предыдущего графа вошел в него, как одинокий путник в необитаемый дом. И тогда не так страшно. Тогда ужас, может быть, отступит, а Бог повернется, посмотрит ласково и кивнет.

Глядя в бледные глаза деда, внук читал в них это, словно водил пальцем по строчкам в книге. Сколько лет я думал, что брошу вам в лицо, если мы встретимся.

О книге «Пока корабль плывет»

И надеялся, что этой встречи никогда не произойдет. А теперь, когда она случилась, я понимаю, что все упреки, все обвинения, что я мог вам предъявить, вы давно предъявили себе. И нашли их, пожалуй, справедливыми, но не раскаялись. И это самое лучшее, что вы можете мне оставить. Ваш страх и невозможность поа. Теперь я вижу, что Бог все-таки. Рэнсом ждал, что ему станет легко, однако легкость не приходила.

Эмилияя видел, в какие слабые места можно ударить старика, что сказать, чтобы этот несгибаемый человек, упертый в своих решениях даже сейчас, скорчился и, может быть, заплакал. Рэнсом мог — и не желал, хотя мечтал об этом полжизни.