КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ОВЦОЙ НИКА НАБОКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чем больше ты смотришь на то, что можешь и умеешь, тем больше у тебя сил. С приходом этого состояния все мои отношения с другими людьми стали в разы более качественными. Наше тело и психика очень плотно связаны, поэтому, поддерживая одно, мы автоматически помогает второму. Что у тебя было в жизни благодаря ему например, до того момента, как он перешел в стадию страдашек. Не верь Олегу Газманову, мысли не шальные скакуны, а вполне себе податливые.

Добавил: Tejin
Размер: 22.47 Mb
Скачали: 32806
Формат: ZIP архив

Не будет никакой второй, третьей, четвертой. В этом теле и в этом сознании у тебя одна-единственная жизнь! Но вы, мои милые, любите читать про чужие страдания и переживания, поэтому разберем мою жизнь в подробностях.

Прямо скажем — чемпионом по страданиям, деструктивным отношениям, нытью и страсти к саморазрушению.

Скачать книгу #Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом бесплатно

Одни болезненные отношения переходили в другие, декорации менялись, но сценарии оставались базовыми. Для того чтобы чувствовать себя живой и хоть сколько-нибудь значимой, мне обязательно были нужны мужчины. Разумеется, экземпляры попадались, прямо скажем, роскошные: Моим вечным спутником было чувство обделенности. Мучительно не хватало любви, внимания, заботы, признания, и даже если человек давал мне все это в адекватном на первый взгляд объеме, все равно казалось мало. Тревога прочно прописалась в сознании и принимала причудливые формы.

Заткнуть ее было практически невозможно. Все, абсолютно нира свои взаимоотношения с близкими, друзьями, мужчинами, даже партнерами в бизнесе я строила по принципу жертвенности: А привычной формой завоевания внимания являлась провокация на жалость и давление на чувство вины.

О, я была тем еще манипулятором! Мне постоянно что-то в себе не нравилось, хотя внешне я декларировала полную удовлетворенность собственной персоной.

Но на самом деле неуверенность преследовала меня, появляясь то тут, то. Собственное мнение о себе складывалось только на основании слов других людей. Если отмечали какие-то недостатки — буквально разваливалась на куски. Поэтому, чтобы самоутвердиться, бесконечно выбирала себе откровенных мудаков.

Удивительно, но я производила впечатление успешного, яркого, классного человека, уверенно движущегося к своим целям. Занимала руководящие должности, выделялась из толпы, вела за собой людей и неизменно бросала вызов обществу. Внутренне же меня сжирала обида на жестокий мир, множественные комплексы и неутихающая тревога. Большую часть своей жизни я прожила с ощущением отстраненности, как будто наблюдая со стороны за всем, происходящим со.

Почему все именно так? И про меня ли это все вообще? В какой-то момент, оказавшись в очередных токсичных, разъедающих отношениях, ради которых, по традиции, была принесена в жертву собственная жизнь, я поняла, что так больше продолжаться не.

Путь, который я прошла, был долгим, сложным, но очень интересным. В итоге я оказалась там, где мне круто. Независимо от оценки других, наличия отношений, погоды за окном или курса евро. Например, эти строки я пишу в поезде Барселона-Париж, замирая от любви.

В животе бабочки, сердце вот-вот выпрыгнет, я абсолютно влюблена. В путешествие, которое просто взяла и устроила, потому что мне захотелось побыть с собой наедине.

Оказалось, что любовь — это не что-то, приходящее извне, а мое собственное состояние. Оно живет внутри каждый день. Иногда тише, иногда громче, порой едва различимо, но это —. И я могу решать, кому отдавать это чувство, а кому —.

  НИГИНА АМОНКУЛОВА БОВАР НАКАРДАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этом очень много сил, энергии, воодушевления. С приходом этого состояния все мои отношения преестать другими людьми стали в разы более качественными.

Как перестать быть овцой | Ника Набокова

И он перестмть прост:. В этой книге я подробно и по шагам расскажу о том, бять делала сама, что использую в своей работе с клиентами и что считаю наиболее правильным и безопасным для работы над собственной жизнью. Я часто рассказываю историю моей первой встречи с психотерапевтом. Итак, на первой встрече с психотерапевтом я, по обыкновению, самозабвенно жаловалась, как ужасны и мучительны мои отношения, пространно повествовала о том, что там происходит с другими людьми, и сетовала на жестокость и несправедливость мира.

Катерина очень внимательно меня слушала, а потом спросила:. И сразу стало ясно, что я знаю все-все о других, об их состояниях, мотивах, действиях и совершенно ничего не знаю о.

Согласитесь, довольно сложно по-настоящему, искренне любить человека, с которым ты и не знаком толком. Поэтому я стала изучать эту девчонку.

Да, дорогая моя, львиная доля работы со своим моральным состоянием — про силу воли. Первое время приходится подключать ее и сдвигать фокус внимания на.

в постели с твоим мужем

Я, например, задавала их себе несколько раз в день и при возникновении любой непонятной ситуации, когда начинала проваливаться в сомнения и рассуждения относительно. Мы считаем, что самооценка — это про то, насколько ты хороша. И исходя из этого ошибочного подхода все пытаются ее улучшить. Ибо на самом деле самооценка — это о нашем понимании и знании. О том, какая я, что о себе знаю, из чего состою. Начни наблюдать за собой в разных ситуациях. Какие твои качества проявляются в них? Какой ты себя там ощущаешь?

Чем конкретнее будут характеристики, тем. Помни, что у нас нет задачи оценить, насколько ты хороша. Нам нужно понять, из чего вообще ты, сложная, многослойная, интересная, состоишь.

Читать #Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом

Второй шаг — чувства. Одна из самых распространенных проблем у людей — нарушение связи между эмоциональной и когнитивной сферами. Проще говоря — между мозгом и душой. Мы не понимаем, что испытываем, и, как следствие, категорически не ясно — как с этим справляться.

Поэтому — наблюдаем за эмоциями. Ровно так же просто, как и в прошлом пункте психология, на самом деле, вообще штука несложнаяотслеживаем, что с нами происходит в той или иной ситуации.

Что я чувствую прямо сейчас? Где это в моем теле? Для облегчения задачи можно открыть список чувств и пользоваться им, когда не хватает собственного понимания.

Как перестать быть овцой (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Ника Набокова

По мере знакомства с этой сферой ты начнешь осознавать, какие эмоции посещают тебя чаще, с какими сложнее всего справляться, каких ты стараешься избегать. И в превалирующем большинстве отсутствует хоть какой-то намек на понимание тут на сцену выходит мой любимый вопрос —. Потому что с детства внушают, что эгоизм — это плохо, а думать о своих желаниях — не его ли проявление? Потому что вообще нарушена связь с собой, и в сознание вбито множество установок от общества о том, как правильно жить.

  КУКАРСКАЯ НУ ЧТО ДЕВЧАТА ПО МАЛЕНЬКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И в принципе мозг-то уак можно не включать — все уже решили за. Потому что многим кажется, что если внезапно определиться со своими желаниями, то жизнь на этом остановится, и станет как будто скучно и печально. Давай начнем с самого простого уровня: Высшим пилотажем будет еще и давать себе.

Затем постепенно можно переходить к более серьезным жизненным аспектам. Ключевой задачей станет поиск ответа на вопрос: Четвертый пункт плана — действия. Жизнь наша состоит из них, и чем лучше мы понимаем свои мотивы в этом направлении, тем качественнее будет эта самая жизнь.

Естественно, и здесь придется задавать себе вопросы ты вообще привыкай, мы этим будем заниматься всю книгу. На мой взгляд, двумя самыми важными являются: Например, я вот сейчас пишу эту главу и налокова чешу котику пузико. Для чего я это делаю? Котик мягкий и теплый, набокьва снимает мне напряжение от усердной работы и помогает писать добрее. Когда у нас несформированная связь с собой, мы в принципе не задумываемся о мотивах большинства наших поступков и тем самым тащим в свою жизнь всякую совсем не нужную ерунду.

Итак, у тебя два аспекта для размышлений. Первый — что ты делаешь для себя, как ты заботишься о набокоав Он добавит осознанности в отношения с. Например, ты поймешь, что на самом деле ты каждый день совершаешь определенное количество набокьва для себя любимой, и разберешься, чего бы тебе хотелось туда добавить. Второй — каковы мотивы твоих поступков пернстать целом. С какой целью и профитом для себя ты их совершаешь.

Важный момент — у нас нет цели сделать из тебя эгоистку в худшем понимании этого слова, барышню, зацикленную на. Нам для начала нужно понять, как и для чего ты действуешь и куда уходят твои силы. И пятый, финальный аккорд — это, конечно, люди. Как правило, когда у нас есть сложности в отношениях с собой, мы начинаем либо хватать все что ни попадя и пытаться таким образом заполнить эту пустоту, либо вообще избегать социальных контактов, ибо все эти ваши человечишки очень опасны и могут сделать больно или навредить.

Давай начнем с того, какие люди тебе нравятся и. Мы же обычно не особенно разбираемся в. А от ьвцой оно так произошло, как я поняла, что этот человек мне нравится, что меня в нем привлекло — второстепенно.