ЛЕОНОВ АЛИБИ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На долгий и требовательный звонок сыщика никто не вышел, зато переговорное устройство с небольшим экраном сверху резко зашипело, и в ту же секунду раздался женский голос: Подойдя к мраморным ступеням, Гуров остановился. Чай, кофе или, может быть, коньяк? Еще неизвестно, сколько времени придется провести на месте преступления, а еще, не дай бог, дождь пойдет! Выбор невелик — легкая ветровка и кожаная куртка. Тот стал бы напирать как танк, мол:

Добавил: Mule
Размер: 43.50 Mb
Скачали: 73919
Формат: ZIP архив

Утром полковника Московского адиби розыска Льва Ивановича Гурова разбудил громкий телефонный звонок. Спавшая рядом Мария протянула ему трубку и, лконов, натянула на голову одеяло. Лев посмотрел на часы — шесть тридцать — и сонным, немного недовольным голосом ответил:.

Так что тебе срочно надо ехать на место преступления, пока эти журналюги не оказались там раньше. Как закончишь — сразу ко мне! Машину я за тобой выслал, группа уже в пути. Машина еще не подъехала, значит, можно успеть соорудить себе чашечку кофе. В таких экстренных случаях Лев всегда пользовался растворимым.

Сделав несколько глотков обжигающего напитка, он закурил. Конечно, Мария всегда возмущалась, когда он курил в квартире, но сейчас время поджимало, и было не до соблюдения семейных правил.

Полковник открыл форточку, и на кухню ворвалась осенняя свежесть. Он не очень любил это время года, предпочитая весну и лето. Все-таки его работа по большей части проходила на свежем воздухе, поэтому это предпочтение было понятно любому. То, что это машина из их управления, сомневаться не приходилось, других в это ранее утро просто не могло. Обувшись, сыщик посмотрел на вешалку, прикидывая, что надеть из верхней одежды. Выбор невелик — легкая ветровка и кожаная куртка. Лев остановился на куртке потеплее.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Еще неизвестно, сколько времени придется провести на месте преступления, а еще, не дай бог, дождь пойдет! На улицах уже стали появляться спешащие на работу люди, и движение на дороге тоже оживало. Машины, выезжающие со дворов и стоянок, потихоньку вписывались в общий поток. Несмотря на свою молодость, шофер так умело вел машину, словно имел многолетний опыт. Лев даже похвалил его про. Ему вообще нравились люди, добивающиеся определенного мастерства в деле, которым они занимались, независимо от того, обычный ли это водитель, сыщик, следователь или же депутат.

Место преступления находилось в одном из спальных районов Москвы, поэтому дорога заняла чуть больше часа. Лев решил, что пора вмешаться.

Любой тебе и дорогу уступит, и уважение выкажет, даже те, кого ты видишь первый раз в жизни. Гуров вспомнил, какой непростой путь ему пришлось пройти, чтобы заслужить подобное отношение не только коллег, но и многих других людей. Конечно же, специально он ничего для этого не делал, просто жил и работал как считал нужным и всегда старался поступать по совести, но не стал отвечать водителю, посчитав, что каждый человек, в конце концов, получает именно то, чего заслуживает.

И если он уверенно идет по намеченной дороге, то обязательно добьется и уважения, и признания. Все было как.

  ЮРИЙ КОРИНЕЦ АУДИОКНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поздоровавшись со всеми коллегами, Гуров подошел к машине. На водительском сиденье сидел мужчина средних лет в дорогом костюме. Его руки лежали на руле, и вся поза говорила о том, что он собирался уже ехать, когда его внезапно настигла смерть.

Лев Иванович увидел аккуратную дырочку в затылке и запекшуюся кровь на воротнике белоснежной рубашки. Отпечатки, конечно, есть, но преимущественно на передних креслах, так что, думаю, они не принадлежат убийце. Увидев, что дознаватель закончил опрашивать предполагаемых свидетелей, он направился к нему и, определив по выражению лица, что тому тоже не удалось найти чего-то существенного, снова вздохнул:.

Все личные вещи на месте. И телефон, и бумажник, и часы, так что на ограбление не похоже. Мало кто захочет рисоваться рядом с всох — времена не. На крайний случай, могли и взрывчатку под днище прикрепить.

Скачать книгу

Ты, Петрович, как закончишь, сразу мне звони. Это дело на контроле генерала, так что не тяни. Розенберг — известная фигура ан Москве; неудивительно, что за этим делом будут следить сверху. Лев ободряюще хлопнул его по плечу, но сказать ничего не успел, так как в кармане заверещал мобильник. Приложив трубку к уху, Гуров отошел в сторону. На самом деле Лев не хотел заранее говорить Орлову, что первоначальная работа не принесла никаких результатов. Но сообщать сейчас об этом генералу бессмысленно.

Тот стал бы напирать как танк, мол: Не может быть, чтобы во дворе, где проживает почти тысяча семей, никто не видел, как убивали бизнесмена! Лучше побеседовать с ним с глазу на глаз, в спокойной, так слиби, обстановке. Дав последние указания следственной группе, Гуров отправился в управление.

Девушка работала у генерала уже третий год и прекрасно знала Гурова, поэтому, когда он вошел в приемную, она даже и не подумала беонов компьютер.

Алиби на всех не хватит

От Гурова не укрылось то, что генерал чем-то расстроен. Вдавив окурок в огромную латунную пепельницу, генерал прошел за свой стол и, разместившись в алиба кресле, коротко бросил:.

В который уже раз за сегодняшний день полковник тяжело вздохнул и без всяких предисловий выложил адиби как. Зацепок никаких, и улик. Во-вторых, оружие на месте преступления не найдено, что тоже говорит в пользу этой версии.

После того как будут готовы результаты экспертизы, из какого именно ствола убили бизнесмена, можно делать дальнейшие выводы. За долгие годы совместной работы с Орловым Гуров привык вести себя естественно, поэтому остался сидеть к нему спиной. Даже он знал, что мероприятия, лелнов каких говорил Орлов, уже давно не пользуются популярностью, как соответственно и их организаторы.

Аьиби он не стал говорить об этом генералу, чтобы не ставить его в неловкое положение. Все равно суть оставалась одна — Розенберг был очень и очень известным человеком в Москве. Так что, Нч, извини, но другого такого специалиста, которому бы я мог доверить это дело, у меня. У тебя будет все, леопов понадобится для работы: Но ты, в свою очередь, должен, кровь из носа, найти убийцу. Три дня, и не больше! В это время зазвонил еа из многочисленных телефонов, стоящих на столе.

  МУСТАФО ФАТОХИ 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жестом руки генерал дал понять, что полковник может идти. Бизнесмен был убит выстрелом из газового пистолета, переделанного под боевые патроны. На теле убитого не обнаружено никаких следов борьбы, а это доказывает, что убит он был неожиданно и, возможно, даже знал стрелявшего.

Стас, как всегда, опоздал и появился в кабинете не через полчаса, а через сорок минут. Поздоровавшись с Гуровым, плюхнулся в кресло и потянулся, широко расставив руки. По крайней мере, его фамилия часто тогда всплывала. И что с ним? Генерал приказал нам заняться этим делом вплотную и через три дня представить ему убийцу. Это что, теперь для нас уже сроки устанавливают?

А почему не через два дня? Или, к примеру, не сегодня к вечеру? Сначала послушай, что мы имеем на сегодняшний день, а потом уже будешь возмущаться.

Алиби на всех не хватит (скачать fb2) — Николай Леонов, Алексей Макеев

Здесь, похоже, кто-то из своих поработал. Такие люди, как этот Розенберг, никуда без охраны не выезжают. Я узнал, что вот уже несколько лет его повсюду сопровождал некто Илья Соболев.

Бывший спецназовец, участник боевых действий в Боснии и Абхазии. Интересно, почему же такого профессионала не оказалось на месте в момент убийства? Его отсутствие наталкивает на мысль, что он каким-то образом причастен к смерти своего хозяина.

Генерал сказал, что обеспечивает нас всей нужной информацией, так что девочки из ИНФО в твоем полном распоряжении. Нарой мне все, ое касается убитого. А все я вернусь, мы подумаем, как ее использовать. И смотри мне тут — не филонь! Жилище известного бизнесмена, продюсера и еще кого-то там находилось, как это и положено богатому па такого уровня, на Рублевском шоссе.

За последние годы Лев много раз бывал в этих роскошных особняках и уже спокойно реагировал на всевозможные изыски архитектурных фантазий местных олигархов. С правой стороны появился высокий забор из красного кирпича. Минут пять они ехали вдоль этой серьезной ограды, пока наконец впереди не показался въезд на территорию особняка в виде массивных железных ворот.

На долгий и требовательный звонок сыщика никто не вышел, ъватит переговорное устройство с небольшим экраном сверху резко зашипело, и в ту же секунду раздался женский голос:. Лев воспринял это как приглашение войти и не спеша направился к дому.

Прямо за воротами стояло несколько машин. Стоимость каждой из них составляла целое состояние для обычного человека. Сыщик профессионально окинул взглядом дом.

Дорожки, выложенные из камня, обрамляли декоративные кустарники; слева от дома размещалась площадка для тенниса; среди яблонь, растущих прямо под окнами, поблескивал огромный бассейн.