ВИКТОРИЯ ВИТУОРТ ДОЧЬ ВОЛКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Примем заказ, ответим на все вопросы. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого…. Виктория Витуорт Дочь Волка. Она это ему еще припомнит! Купить за руб в Лабиринте.

Добавил: Zulugis
Размер: 50.44 Mb
Скачали: 48403
Формат: ZIP архив

Первый день нового года.

Время, чтобы оглянуться назад и подвести какие-то итоги. Летописец изготавливал себе новое писчее перо — короткими точными движениями острейшего дчь своего перочинного ножа срезал наискосок его кончик и затем расщепил.

Акции сегодня

Закончив, он одобрительно взглянул на результат своей работы, после чего окунул отточенное острие в небольшую плошку с чернилами из чернильных орешков, дал паре лишних капель стечь обратно в иссиня-черную лужицу и только после этого нанес первый штрих на чистый лист пергамента.

Постепенно набирая скорость по мере того, как рука привыкала и приспосабливалась к новому перу, к консистенции этой партии чернил, к слегка шершавой поверхности выделанной телячьей кожи.

Его писчее перо было изготовлено из махового пера дикого серого гуся; даже в таком виде, когда оно стало оголенным и его приспособили для письма, рука чувствовала его упругую силу и надежность. Уже конец марта, и как раз сегодня утром он видел первую большую и угрюмую стаю этих птиц, снова возвращающихся на север, пролетая по хмурому небу Нортумбрии куда-то к неизвестным местам их летних жилищ.

Сегодня был подходящий день для новых начинаний.

Вздохнув, он снова опустил глаза на практически пустой лист. В этом году … Каким мощным было желание оставить какую-то веху, какую-то запись дочл на пергаменте, словно следы шагов на песке. И сколько пройдет времени, прежде чем какая-нибудь небольшая волна, предвестница мощного прилива, перекатится через этот стол, дгчь комнату, эту большую церковь, смывая все следы? Он задумался над событиями последнего года, над новостями, которые приносили сюда легаты и королевские посланники, приходившие по старым дорогам, а также купцы и моряки, приплывавшие к речным причалам Йорка, посреди которого, словно паук в центре своей паутины, высился кафедральный собор.

Пора снова макнуть перо в чернила. Рука застыла в воздухе — он колебался, сомневаясь, что из всего этого стоило того, чтобы о волкп написать. Относительно некоторых событий принять решение было достаточно. Смахнуть лишнюю каплю чернил, небольшая засечка, штрих вниз с сильным нажимом….

В этом году умер король пиктов Киниод ап Алпин, а также король западных саксов Этельвульф Экгбертинг. Их троны наследовали Домналл ап Алпин и Этельбальд Этельвульфинг.

  ГЕННАДИЙ ДМИТРИЧЕВ ЧТО ХУЖЕ СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Всегда с ним так — история всей его жизни. Ладно, ничего, смысл и так достаточно понятен. Он вытер кончик пера о клочок дочл и уставился на побеленную стену перед. Ему казалось, что очень немногое стоило его труда, стоило быть записанным в летописи.

Книга «Дочь Волка» — Виктория Витуорт скачать FB2

Ну кого, скажите виутория милость, могут заинтересовать мелкие события, которыми для него был отмечен последний annus domini [3]? В этот год девушка подарила мне цветок в мартовские календы [4]. Лицо ее и грудь были покрыты веснушками. Глаза ее были голубыми — их вид по цвету напомнил мне яйца певчего дрозда. А как насчет того, что не произошло? В этот год не было голода, не волак мора скота. Язычники были где-то в других местах. Это все, конечно, уже само по себе было чудом. Мелкие события, не стоящие того, чтобы о них писать.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В этот год Ингельд, вопреки своим убеждениям, стал священником и получил назначение в аббатство в Донмуте. Он провел мягким нетронутым кончиком пера у себя под тщательно выбритым подбородком и, улыбнувшись ласковому прикосновению, закрыл глаза, чтобы лучше представить себе сильную птицу, летящую викктория фоне солнца на север, в сторону страны света — Гипербореи [5].

Интересно, какой видится этим гусям Нортумбрия? Как далеко на север доносило это податливое перо своего прежнего хозяина?

Онлайн книга Дочь Волка. Автор книги Виктория Витуорт

Его воображение заблудилось и утонуло в ослепительном блеске снегов и солнца. Он снова медленно открыл глаза, вернувшись в свой прозаический мир каллиграфического наклона и чернильницы из рога, писчего пера и ножа, побеленной стены напротив.

Как здорово было бы улететь вместе с гусями! Чтобы вся Нортумбрия со всеми ее холмами и водными путями была как на ладони.

Он улыбнулся и покачал головой. Нет, это мечта для государственных мужей и воинов, людей вроде его брата.

Читать «Дочь Волка» — Витуорт Виктория — Страница 1 — ЛитМир

А он был бы более счастлив, если бы, поймав крыльями ветер и наслаждаясь изысканным восторгом такого момента, смог бы взглянуть на край света. Элфрун подумала, что сейчас он похож на одного из этих взъерошенных пони, которых он держал под уздцы и которым было жарко в виутория ворсистых зимних попонах под весенним солнцем конца Пасхальной недели. Одного из них она даже немного знала, видела его на других весенних праздниках и праздниках урожая; только вот земли его отца находились в далеком Элмете [6]в нескольких днях пути от ее родного Донмута.

  СЕРОВ АЛЕКСАНДР АЛЬБОМ СКАЗОЧНЫЙ ВЕРСАЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они подъехали всего несколько секунд назад, когда скачка только еще планировалась. Интересно, даст ли Атульф волю своему гневу на глазах у этих чужаков? Элфрун внутренне сжалась, но все равно властным жестом взяла поводья Мары.

Но на самом деле смотрел он не на нее и даже не на своего маленького пони с толстым задом, которого теперь держал под уздцы. Взгляд его устремился куда-то дальше, мимо нее, и на его круглом лице вдруг появилось странное, оценивающее выражение. Скрипторий — мастерская рукописной книги, преимущественно в монастырях.

Здесь и далее примеч. Обожающее загадки средневековое воображение, радостно отраженное в этой фразе, противопоставляет ее Еве: Элмет — королевство бриттов в районе Лидса, которое просуществовало до XVII века; в наши дни это слово сохранилось в региональном волра в названиях таких населенных пунктов, как Шерберн-ин-Элмет и Барвик-ин-Элмет.

Вход Войти на витория Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. Летопись, скрипторий [1] Йоркского кафедрального собора. Перейти к описанию Следующая страница.

Для авторов и правообладателей. Виктория Витуорт Дочь Волка. Летопись, скрипторий[1]Йоркского кафедрального собора25 марта года.

Летопись, скрипторий Йоркского кафедрального собора 14 сентября года. Праздник Благовещения Первый день нового года. В этом году … Его писчее перо было изготовлено из махового пера дикого серого гуся; даже в таком вптуорт, когда оно стало оголенным и викториф приспособили для письма, рука чувствовала его упругую силу и надежность. Смахнуть лишнюю каплю чернил, небольшая засечка, штрих вниз с сильным нажимом… В этом году умер король пиктов Киниод ап Алпин, а также король западных саксов Этельвульф Экгбертинг.

Также в этот год язычники сожгли собор в Туре. Он ни разу не был в Туре, а теперь, вероятно, у него уже никогда не будет такой возможности. Однако кузен удивил .