ВИТАКЕР СЕМЬЯ В КРИЗИСЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часто я ловлю себя на мысли, что Кэролайн слишком жестко ведет себя с дочерью, и иногда я защищаю Клаудию. Список авторов Лучшие подборки книг. Некоторых случаев насилия, о которых сообщали его клиенты, на самом деле никогда не было. Странно, почему люди зачастую не в состоянии признать, что кто-то для них очень значим , пока не причинят друг другу много боли и один из них не вскрикнет в отчаянии. Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. Будучи недоступной для сознания, эта примитивная психическая функция, которую Фрейд назвал Оно, подчиняет нас своей воле. Каждая из них была сосредоточена на другой как на источнике трудностей, и каждой было сложно взглянуть на собственные чувства и действия.

Добавил: Faern
Размер: 39.33 Mb
Скачали: 67641
Формат: ZIP архив

Семья в кризисе: Опыт терапии одной семьи, преобразивший всю ее жизнь

Log вттакер No account? Предположение о семтя, что конфликты сводятся только к взаимоотношению полов и борьбе за власть, может привести к переоценке зрелости членов семьи.

В семье, где есть проблемы любой степени сложности, скорее всего, будут напряжение и запутанные отношения, в которых никто не обладает автономией и независимостью. Даже взрослые члены семьи могут оказаться недостаточно зрелыми для.

Симбиоз всей семьи часто подавляет индивидуальность каждого её члена. Они начинают подчинятся жёстким образцам поведения друг с другом, придумывая сложный и извращённый порядок, который сохраняет их единство, но убивает индивидуальности. Кэролайн, возможно, и хочет открыто сказать Дэвиду что-то вызывающее, но боится это сделать.

Он, возможно, и хочет уехать аитакер на выходные с палаткой, но не решается на. Непрерывное потакание друг другу и стремление сохранить мир любой ценой ставит под угрозу свободное проявление чувств в семье, творческое начало и жизненные силы каждого из её членов.

Ни один не позволяет себе быть самим собой из-за страха. И они даже не знают, чего боятся. По сути дела вместо пяти отдельных личностей возникает одна составная личность — семья. Члены этой семьи позволяют жёстко определённым ролям контролировать своё поведение вместо того, чтобы самим взять на себя ответственность за семью. Семья управляет всеми ими железной рукой. Симбиотическое единство, которое, возможно, в своей основе является реакцией на стресс, само создаёт стресс, потому что угрожает индивидуальности и автономности членов семьи.

Создание конфликта — один из приёмов, которые применяет семья, чтобы справиться со страхам потери индивидуальности. Когда семья начинает терапию, каждый из её членов обычно громко заявляет, что он кем-то недоволен.

Ясно, что каждый действительно верит в. Они на самом криззисе чувствуют себя запуганными. Скмья и жена или мать и дочь, которые хором обвиняют друг друга, говоря: Их неуверенность настолько глубока, что в целях безопасности они подчиняют себя требованиям отношений.

Семья, кирзисе таковая — вот от чего они жаждут освободиться. На карту поставлено больше, чем свобода и независимость, поскольку семейное единство ложно. Когда семья начинает терапию, её члены обычно чувствуют фрустрирующее сочетание личностной изоляции и строгих ограничений. Они не могут наслаждаться ни свободой, ни удовольствием настоящей близости. Они страдают от кажущегося бесконечным одиночества заключения в семье, которую они любят, но виакер в которой не могут полностью насладиться.

  ФОРМА ПРОМЕЖУТОЧНОГО ЛИКВИДАЦИОННОГО БАЛАНСА 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В семье есть и больший страх, чем страх потерять друг друга — страх неподвижности и застоя. Дэвид и Кэролайн почувствовали, что ы проносится мимо, и с каждым следующим годом неудовлетворённость растёт, а времени на то, чтобы насладиться жизнью, становится всё меньше.

Хотя они не признавались себе в этом откровенно, они почувствовали острый страх, что их совместная жизнь больше никогда не будет приносить удовольствие. Как многим другим парам, им казалось, что их отношения становятся со временем холоднее и холоднее, и они всё больше отдаляются друг от крмзисе. Но на более глубоком уровне витакр чувства друг к другу кризиссе далеки от холодности.

Фактически их эмоциональный вклад в супружеские отношения возрастал с каждым проходящим годом, а чувство друг к другу усиливалось, как, вероятно, происходит и у других пар.

Но если всё это так, откуда возникла дистанция и внешняя холодность? Откуда одиночество, скука, ощущение несчастья? Основной причиной является модель близких отношений, которую каждый усвоил в семье своих родителей. Ни одному из них не было позволено жить полной жизнью, когда они росли.

Когда эмоциональное давление в их браке начинало возрастать, единственной альтернативой, разрешённой их семейными моделями, было создание эмоциональной дистанции, которое позволяло справиться с этими бурными чувствами.

The family crucible. One famyly’s therapy — an experience that illuminates all our lives

Со витакеер Клаудия стала средством самовыражения для супругов. Сексуальность, гнев и боль, которые родители пытались уничтожить в ней, были частью их самих. Клаудия стала символом всего, что они стремились в себе освободить, но не осмеливались сеаья осознать. Таким образом, семья вела себя как одна личность в состоянии войны сама с собой: Если хотите, это была борьба жизни и смерти. Клаудия стала больше, чем символом самовыражения для родителей. Она стала их провокатором, крихисе и связным с внешним миром.

Клаудия выражала семейное отчаяние, но одновременно она воплощала собой надежду переломить пугающее бездействие и молчание, установившееся в семье.

Поскольку Клаудия была для них так значима, неудивительно, что они так сопротивлялись любым изменениям её позиции в кризиисе. О сексуальном опыте Клаудии нам было известно, что она спала с разными мальчиками, причём достаточно. И эти контакты не казались особенно полноценными отношениями: Такого рода сексуальное отчуждение у подростков — особая непростая тема. Мы предполагаем, что часть сексуальной жизни Клаудии — в основном скрытая, ккризисе часть — была поиском той нежности и поддержки, которую обычно называют материнской заботой, хотя на самом деле эту заботу осуществляют оба родителя.

Клаудия была, по крайней мере, раньше, очень зависима от своих родителей. И она замаскировала её сексуальностью, путаясь найти в череде явно случайных связей сложную смесь свободы и принятия, которых ей не доставало. Ей необходимо было ощущать себя близкой к кому-нибудь, но её пугала настоящая близость, которую она воспринимала как признак несвободы.

  ВИДЕО ДИДЮЛЯ ПОЛЕТ НА МЕРКУРИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Огастус Нейпир, Карл Витакер «Семья в кризисе» — Маргарита

Кроме того, Клаудия реагировала на чувство тревоги и вины, которые сопровождали в семье тему секса. Кэролайн и Дэвид косвенно ругали Клаудию за её связи, но в их словах слышалось еле заметное поощрение. И то послание, которое Клаудия слышала, толкало её вперёд. У Дэвида и Кэролайн были все причины, чтобы втайне поощрять свою дочь вести активную половую жизнь.

Раз уж сами они не могли говорить о сексе, то хотя бы Клаудия своим поведением заставляла их говорить или, по крайней мере, думать об. Проблемы Клаудии с сексом были проблемами её родителей с сексом. И, что очень важно, они совпадают по степени серьёзности тех психологических проблем, которые привносят в брак.

Лучший способ предотвращения серьёзных конфликтов — ссориться сразу, не откладывая на. Если вовремя озвучить небольшие разногласия, можно избежать опасного нарастания напряжения. Странно, почему люди зачастую не в состоянии признать, что кто-то для них очень значимпока не причинят друг другу много боли и один из них не вскрикнет в отчаянии.

Такой способ практикуется не только с подростками, но и с детьми любого возраста. Существует много типичных симптомов, которые проявляются у детей под тяжестью того груза, который им приходится нести. У любого из них могут возникнуть головные боли, депрессия, бессонница, фобии, каждый может начать много внимания уделять своей работе, пристраститься к выпивке, приобрести язву желудка, или повышенное давление, начать конфликтовать с детьми или работодателем.

Одна жена боялась выходить из дома без мужа даже за продуктами. Но источник этой фобии супруги открыли только тогда, когда муж признал, что собирался подать на развод; и тогда они вместе обратились к психотерапевту. Всё дело в потребности супругов защитить не только свои отношения, но и всю семью. Хотя бы один из них должен справляться с требованиями реального мира, пока другой служит выражением эмоциональных проблем обоих супругов.

Семья в кризисе: Опыт терапии одной семьи, преобразивший всю ее жизнь. Витакер К., Нейпир О.

Это решение иметь для супружеской пары серьёзные последствия. Но есть вторичный, бессознательный план. Человек, находящийся в кризисе, может, у конце концов, связаться с кем-то вне семьи, выводя, таким образом, семейную систему из равновесия и способствуя возникновению открытого кризиса.