ЗАУР ЗУГУМОВ СЛОВАРЬ ПРЕСТУПНОГО МИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Files for an exchange on tracker are given by users of a site, and the administration does not bear the responsibility for their maintenance. Это был исписанный мелким почерком одной ей известным шифром обыкновенный тетрадный лист в клеточку, который мне и предстояло впоследствии выкрасть. Историко-этимологический толковый словарь преступного мира djvu File-upload. Послушайте, что лучше звучит: Я до сих пор не могу без улыбки вспоминать некоторые моменты этого представления.

Добавил: Kazrataur
Размер: 60.44 Mb
Скачали: 81449
Формат: ZIP архив

Мы поговорили с г-ном Зугумовым, который четверть века миоа в тюрьме. Среди прочего он нарассказывал слловарь крутых анекдотов из своего криминального прошлого. Криминальная субкультура вопреки ожиданиям и прогнозам, увы, никуда не исчезла. В эпоху космических загумов и гаджетов за решеткой сегодня вовсю говорят на фене. Более того, приучают к ней оказавшихся там волею случая бизнесменов, чиновников и даже учителей.

Полицейские и сотрудники ФСИН бросились изучать тюремный сленг — в недрах двух ведомств даже запаслись словарем русскоязычного жаргона. Предыдущий подобный словарь был составлен еще во времена НКВД и сильно устарел. Автор нового — Заур Зугумов, который был судим 11 раз и в совокупности отсидел 25 лет за воровство.

Он пррступного ответ разразился тирадой на фене. Никто не понял ни единого слова! Это что, вызов общественному мнению?

Они по-другому и не умеют. Исключение составляют те криминальные авторитеты, которые всегда позиционировали себя как представители интеллигенции и богемы. Хотя и они отлично владели феней. Но вообще феня — это ведь не мат.

Послушайте, что лучше звучит: По мне, так на фене все звучит сочнее. Чувствуется, говорить на жаргоне вы научились с юности. Каким было первое слово, что вы запомнили и стали использовать? Я рос на улице, где все, в том числе и мои сверстники, говорили на фене, подражая старшим. Я в летнем возрасте был водворен в ДВК детскую воспитательную колонию.

Заур Зугумов — Русскоязычный жаргон. Историко-этимологический толковый словарь преступного мира

Вот тогда-то я значительно расширил свой словарный запас. Включил в свой словарь не все, но более шести тысяч. Часть из них существовали ранее и существуют в преступном мире. Вас судили 11. Без лишней скромности скажу: На одном из кошелечных сходняков мои навыки решили проверить. Подобная проверка могла обернуться для меня позором, хотя я был абсолютно уверен в своих способностях.

Итак, я стоял у трамвайной остановки, мимо прошел Дипломат, известный в те времена вор в законе, — один из участвовавших в этом спектакле, бросив на ходу фразу: Представьте себе этого рабочего: Ко всему прочему он держал пачку электродов в той руке, под которой лежали деньги.

Как только подошел трамвай, я вместе с жертвой поднялся зугамов салон. Был момент, когда он заговорил со. Как только мы вышли, потерпевший увидел расстегнутую пуговицу и решил на всякий случай проверить содержимое левого кармана.

Обнаружив пропажу, он закричал что есть мочи, не веря собственным глазам и не понимая, каким образом могли исчезнуть деньги, если все запоры на месте. Мужчина хотел уже все свалить на нечистую силу, но в горотделе объяснили, что, видимо, все сделал профессиональный карманный вор, хотя и сами до сих пор ни с чем подобным не сталкивались.

В те годы начальник угрозыска или его заместитель мог смело прийти на любую воровскую хазу, и в этом не было ничего удивительного. Не стал исключением и начальник уголовного розыска Пятигорска. Знакомство с начальником уголовного розыска — палка о двух концах. Ну а прозвище Золоторучка так и осталось за мной на всю оставшуюся жизнь. Лучше я расскажу еще один случай из моей жизни, в котором найдете ответ на свой вопрос. Как-то, когда я был словань Баку, точнее, уже собрался уезжать, местная шпана попросила нас об одолжении.

  ЭЛИЯХУ ГОЛДРАТТ ВЫБОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жила там женщина-барыга с распространенным в те времена в армянских кругах зар Мэри-джан. Она походила на Кинг-Конга, только женского пола, никогда не была замужем и торговала наркотиками. Ей были должны многие, в том числе карманники.

Существовала целая бухгалтерия, и бестия хранила ее не где-нибудь, а в собственном бюстгальтере. Это был исписанный мелким почерком одной ей известным шифром обыкновенный тетрадный лист в клеточку, который мне и предстояло впоследствии выкрасть.

Наблюдая за своей будущей жертвой целую неделю, я узнал весь ее распорядок на каждый день недели. Несколько раз мне даже удалось выпасти, как она прячет в левую сторону бюстгальтера свой список.

Для чего мне превтупного было знать столь интимные подробности? Я твердо решил работать письмом. Но работа работе рознь. Босота выделила мне для тренировок одного парня, ростом и габаритами схожего с Мэри-джан.

С утра и до самого вечера, почти не выходя из дома, я тренировался, напяливая на него плотно набитые ватой лифчики разных размеров и фасонов, обвешивал его колокольчиками, надевал на него сверху платье именно такого покроя, который Мэри-джан предпочитала остальным. Я до сих пор не могу без улыбки вспоминать некоторые моменты этого представления.

Бродяги, порой наблюдавшие все это, умирали со смеху и говорили, вытирая слезы: Но я относился ко всему очень ответственно. В тот день я был на вершине воровской удачи! Делал я это так, чтобы локоть был свободен и я мог в нужную минуту воспользоваться рукой. Еще я стал хромать на правую ногу.

Вообще, каждый карманник по большому счету своего рода универсал с характерным воровским почерком и индивидуальной манерой актера-импровизатора. Ну а мне оставалось сделать правильный разрез на платье, так, чтобы лезвие зацепило вместе с шелковым материалом платья еще и тесемку, но именно в том месте, где она держала левое полушарие бюстгальтера, — где-то под мышкой.

Представляете, какой это был риск? Где вы ее обокрали и как?

Скачать книгу

Он пользовался в то время такой любовью и популярностью! Ясное дело, что такое событие в городе не мог проигнорировать никто, включая Мэри-джан.

Один бог знает, чего мне стоило пробраться через людской океан, заполонивший всю площадь и прилегающие к прреступного улицы, улочки и тупики, с перебинтованной рукой, хромая на правую ногу, ни на секунду не упуская из виду Мэри-джан. Вскоре я очутился по левую руку от Мэри-джан.

Этот мой маневр не мог пройти незамеченным для ее телохранителей, которые были зажаты толпой, но, с презрением окинув взглядом инвалида, они успокоились и вновь устремили свои взоры на сцену. Улучив момент, я достал из левого кармана брюк платочек и, сделав вид, что вытираю со лба пот, круговым движением руки прикоснулся ко рту. После этого я слегка прижал ладонь перебинтованной руки к правой стороне груди престуного постарался вывести немного вперед локоть.

  ЭЛЬЯЧЕФФ ЗАТАЕННАЯ БОЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом я скорчил недовольную гримасу на лице и для пущей убедительности выжал из себя жалобный стон, давая понять таким образом, что меня со всех сторон сдавили и мне больно. Мэри-джан обняла меня левой рукой за плечи и, прижав к себе, проговорила: Только смотри, щенок, не щупай, а то я боюсь щекотки!

толковый словарь преступного мира (Заур Зугумов) / Проза.ру

В жизни я всего мриа раз был пойман за руку, да и то, можно сказать, сам себя подставил, чтобы выгородить подельницу. В то время гардеробщиком в гостинице работал Пантелей Деревяшка. Сидели они с Карандашом где-то еще при НЭПе. Но комитет был контора серьезная, к преступному миру почти не имела никакого отношения, да и босоту Деревяшка никогда не сдавал.

Мы увидели иномарку и слегка согнувшегося, франтовато одетого мужчину, пытавшегося найти замочную скважину в двери машины. Но наше внимание, естественно, привлекло не.

В общем, мы вытащили у него портмоне и часы. По содержимому портмоне сразу стало ясно, что фраер залетный, из какой-то англоязычной страны. Преступпого то, что он окажется агентом спецслужб, нам не могло присниться даже в самом страшном сне.

На следующий день вся блатная Москва была в движении, а Пресоупного искал нас, чтобы сделать возврат. Ну и возврат, естественно, был сделан, как и положено, кроме денег и часов, а зугамов вроде и не нужны были, о них никто и не вспомнил. Вот что произошло на самом деле, как мне рассказала в МУРе майор Грач.

словарь русскоязычного жаргона преступного мира

На хвосте у этого типа плотно сидел комитет. В тот день они, видно, решили взять его в гостинице и взяли в номере, но портмоне при нем не оказалось. Но ни я, ни кто другой из тех наших, кто остался в живых, до сих пор не знает, что там. В общем, как бывает в таких случаях, узнав все, что им было надо от задержанного, чекисты стали, видно, прокручивать все события поминутно.

Именно этих нескольких минут хватило нам, чтобы выставить этого фраера и исчезнуть. КГБ в то время боялись, и перед ним дрожали почти.

МВД тем более не было исключением. Уже ночью, когда все стало ясно, подняли с постели министра, он дал свои распоряжения, и где-то кто-то собрался на экстренное совещание. В общем, уже к утру из МУРа пришло сообщение на улицы Москвы с просьбой о возврате.

После возврата портмоне нас никто не трогал. А есть ли сегодня талантливые карманники? Приоритеты и ценности сегодня в воровском мире иные, нежели те, которые были в мое время. Ну а идея составить словарь мне пришла в голову именно после того, как я стал рассказывать и записывать истории своей жизни и понял: